Том Ли: индекс мучений BTC говорит о том, что эта криптовалюта не сломлена

Том Ли: индекс мучений BTC говорит о том, что эта криптовалюта не сломлена

В своем интервью американскому телеканалу CNBC Том Ли из компании Fundstrat рассказал, что биткойн (BTC) при его нынешнем курсе и уровне волатильности «не сломлен».

В своих оценках Ли топ-менеджер с Уолл-Стрит опирался на текущие показатели недавно введенного компанией Fundstrat «Индекса мучений биткойна» (BMI), который показывает «глубину страданий» владельцев данной криптовалюты в зависимости от ее курса и волатильности.

По словам Ли, если этот показатель ниже 27%, это сулит хорошую выгоду обладателям биткойна в будущем. Однако, если показатель выше 68%, это свидетельствует о том, что «цифровое золото» пора продавать. В настоящее время Индекс мучений равен 39, что указывает на «выздоровление» этой криптовалюты. Ли отметил:

«Если биткойн удержит эти позиции, то он не сломлен. Я думаю, что люди боятся, что он опять упадет до $6.000 и никогда не вернется из этих медвежьих рынков.»

Главный аналитик Fundstrat также указал на доминирующую позицию биткойна на криптовалютном рынке. Если в июле этот показатель упал до 37%, то за последние несколько недель вырос до 48%.

Ли объяснил тот факт, что биткойн продолжает набирать обороты в рамках доли рынка говорит о реакции рынка на произошедшее.

Ли также обратил внимание на недавние ключевые события в криптовалютной индустрии: создание Межконтинентальной биржей (ICE) новой глобальной платформы для работы с цифровыми активами и решение американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, что биткойн не является ценной бумагой.

27 июня Ли предсказал, что биткойн будет расти, если ему удастся преодолеть предельные пункты в $6.300 и $6.400.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + один =