Главная > Новости > Альткоины > В Беркли хотят запустить ICO для финансирования доступного жилья

В Беркли хотят запустить ICO для финансирования доступного жилья

В Беркли хотят запустить ICO для финансирования доступного жилья

В городе Беркли, штат Калифорния, который был оплотом американского контркультурного движения в шестидесятых и семидесятых годах ХХ века, планируют запустить Первичное Предложение Монет (ICO), чтобы привлечь средства на постройку доступного жилья. Поводом для этого послужили опасения, что президент США Дональд Трамп сократит финансирование города из федерального бюджета. Об этом сообщило издание Business Insider 7 февраля.

Инициатором проекта стал член Городского совета Беркли Бен Бартлет (Ben Bartlett). Для запуска ICO он организовал рабочую группу, куда входят мэр города Джесси Аррегвин (Jesse Arreguín), компания UC Berkeley Blockchain Lab и стартап в финансово-технической сфере Neighborly. В криптовалюте Бартлет видит способ для Беркли противостоять нынешней президентской администрации. Business Insider приводит его слова:

 “Беркли является центром противостояния, и чтобы противостояние было успешным, ему необходим койн.”

Беркли является так называемым городом-убежищем. Согласно политике муниципальных властей, нелегалы, проживающие в нем, не преследуются за нарушение миграционного законодательства. Недавно администрация Трампа ужесточила борьбу против городов-убежищ в рамках проводимой иммиграционной реформы.

В прошлом году Трамп в своем твиттере пригрозил лишить государственного финансирования Калифорнийский университет в Беркли из-за отмены запланированного выступления консерватора Майло Йианнопулоса (Milo Yiannopoulos) в связи с проведением студенческих акций протеста.

С помощью ICO можно было бы помочь и бездомным, которых становится все больше, вне зависимости от реальности перспективы сокращения финансирования. Бартлет заявил:

 “У нас перенасыщение рынка труда и критическая ситуация с обеспечением жильем. Вы видите, что это катастрофа. Мы думали, что сможем собрать экспертов и найти способ финансирования [доступного жилья] самостоятельно”.

 Данные токены будут обеспечиваться муниципальными облигациями, которые обычно выпускаются при необходимости привлечения средств. Однако, в данном случае в роли ценных бумаг будут выступать цифровые активы, которые покупатели смогут потратить в магазинах в центре города, принимающих криптовалюту, или на съем жилья в агентствах, которые будут принимать этот токен.

Киран Джейн, управляющий директор и один из основателей Neighborly называет ICO “первичным предложением сообщества” (“initial community offering”):

 “В отличие от большинства ICO, где койны выдаются с целью обеспечения ценности или предоставления услуг в будущем, эти койны будут представлять собой ценные бумаги, выпущенные с конкретной целью.” 

Ранее в Калифорнийском университете Беркли предложили инновационный способ применения блокчейн-технологии. В августе 2017 года аспирант опубликовал исследование о возможности определения лиц, имеющих отношение к торговле людьми с целью их секс-эксплуатации, посредством использования блокчейн-технологии для анализа биткойн-платежей, поступающих за онлайн-развлечения для взрослых.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 11 =