Братья Винклвосс: Биткойн может вырасти минимум в 30 раз за следующие 10-20 лет

Братья Винклвосс: Биткойн может вырасти минимум в 30 раз за следующие 10-20 лет

На этой неделе свое предсказание для биткойна сделали братья Винклвосс — знаменитые биткойновые миллиардеры. В интервью CNBC 7 февраля Кэмерон Винклвосс заявил о том, что биткойн может вырасти в 30-40 раз по сравнению с ценой на сегодняшний день.

За время написания статьи показатель рыночной капитализации биткойна составлял менее $140 млрд. А во вторник 6 февраля в результате его массовой продажи этот показатель упал до $102 млрд. Возможно, это удачный момент чтобы войти в круг успешный мировых трейдеров (https://digitalgate.pro/bez-rubriki/onlajn-obuchenie-trejdingu/), так как зачастую большому росту цены на инвестиционный актив предшествует небольшое падение.

Прогнозы многих экспертов более чем оптимистические. Если прогноз братьев Винклвосс сбудется, рыночная капитализация биткойна составит более $5 трлн. Эта цифра получается в результате сравнения с нынешним показателем мирового рынка золота, составляющего $ 7 млрд, который, по мнению Винклвоссов, биткойн способен подорвать.

По данным CNBC, знаменитые братья в своем прогнозе рассматривали период от 10 до 20 лет.

В ответ на волну критики криптовалют от представителей J.P.Morgan и официальных лиц, присутствующих на Всемирном Экономическом Форуме’2018 в Давосе, Тайлер Винклвосс парирует, что цифровые валюты станут великолепным инструментом для транзакций на уровне «машина-машине».

«На самом деле криптовалюты не имеют значения при транзакциях на уровне «человек-человеку». Но когда торговля экономической ценностью происходит на уровне «машина-машине», им придется включиться в такие протоколы как биткойн и Ethereum. Они не будут открывать банковские счета в J.P. Morgan… которые изобрели банкиры еще до появления Интернета… «, — отметил Тайлер, добавив, что «критицизм — это признак нехватки воображения.»

Ранее на этой неделе мы уже писали о мнениях ряда экспертов, которые разделяют оптимистичные взгляды на биткойн и пророчат ему цену в 50 тысяч долларов США к концу 2018 года, в результате чего его рыночная капитализация составит $1 трлн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =