SSE улучшит индустрию страхования посредством блокчейн

SSE улучшит индустрию страхования посредством блокчейн

Шанхайская фондовая биржа(SSE) совместно с Китайской ассоциацией страхователей в сфере управления активами (IAMAC) займутся оптимизацией страховой и пенсионной систем с помощью применения блокчейн-технологии. Этому была посвящена статья в китайской газете China Securities Journal от 20 августа.

По информации издания, сотрудничать с SSE, которая, к слову, занимает четвертую строчку мирового рейтинга фондовых бирж, изъявили желание несколько крупнейших игроков индустрии страхования, среди которых, помимо IAMAC, фигурируют Changjiang Pension Insurance Company, Tokyo Maritime Sunshine и другие.

Целью нового проекта является создание «новой высоко эффективной, экономичной и более надежной индустрии страхования».посредством использования технологии распределенного реестра. Автор статьи поясняет:

«Перевод страхования в цифровую плоскость позволит создать платформу [по оказанию услуг] на блокчейн. Это будет способствовать решению проблемы бутылочного горлышка в сфере рационализаторства предприятий. [Это станет возможным благодаря] возможности удобной и эффективной разработки приложений, регулируемому режиму запуска, а также отслеживания работы платформы.»

Любопытно, что еще 12 июля стало известно о том, что руководство Шанхайской фондовой биржи планирует использовать блокчейн-технологию при проведении транзакций с ценными бумагами торговой площадки. В частности, речь шла о росте популярности технологии распределенного реестра среди более крупных структур.

А в начале августа появилась информация, что Межконтинентальная биржа (ICE), под управлением которой находится Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), совместно с Microsoft и другими крупными компаниями планирует создать «открытую регулируемую мировую экосистему для работы с цифровыми активами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =