Главная > Новости > Регулирование > ЦБ Зимбабве запретил финорганизациям любые криптовалютные операции

ЦБ Зимбабве запретил финорганизациям любые криптовалютные операции

ЦБ Зимбабве запретил финорганизациям любые криптовалютные операции

По информации информагентства NewsDay, Центральный банк Зимбабве запретил местным финансовым организациям проводить любые операции с криптовалютой.

Как следует из сообщения NewsDay, директор Резервного банка Зимбабве (RBZ) Норман Матарука (Norman Mataruka), который также исполняет обязанности по регистрации банковских организаций, отправил постановление всем финансовым организациям, согласно которому, они обязаны прекратить обслуживание криптовалютных бирж в течение 60 дней, а также начать ликвидацию всех счетов, связанных с цифровой валютой.

Кроме того, финансовым организациям приказано “убедиться, что они не используют, не торгуют, не являются обладателями и/или не проводят какие-либо операции с криптовалютами”. Этот запрет касается не только самих структур, но и их представителей.

Объясняя свое решение, Матарука подчеркнул взаимосвязь криптовалютной и традиционной финансовых систем. Он отметил, что RBZ обязано гарантировать целостность платежных систем”, однако, ЦБ просто не может этого сделать, когда речь идет о цифровых активах.

По материалам NewsDay, руководитель RBZ Джон Мангудья (John Mangudya) предупреждает, что люди,которые занимаются торговлей криптовалютой в стране, “делают это на свой страх и риск”:

“Любой человек, который покупает, продает криптовалюту или проводит иные операции с ней в Сети или где-либо еще, делает это на свой страх и риск и не может требовать возмещения убытков ни от Резервного банка, ни от любого другого надзорного органа в стране.”

RBZ признал использование криптовалют, таких, как биткойн (BTC), в качестве способа оплаты незаконным, пока финансовые структуры не разработают законодательство для этой индустрии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + девятнадцать =