Борцы за Ripple пытаются «нажать» на Белый Дом по иску SEC

0
39

Время идет, а ответа от Белого Дома через официальные каналы не поступает по поводу иска SEC, который так старательно навязывают ко всеобщему вниманию поборники Ripple (XRP).

Можно было заметить, что цены на данную криптовалюту устремились вниз на фоне судебных разбирательств с привлечением позиции правительства США по вопросу петиции и выдвигаемого SEC иска о неправомерном размещении ценных бумаг токен-компанией Ripple.

Петиция была зарегистрирована на официальном портале Белого Дома, который предоставляет возможность участвовать в обсуждении общественно важных вопросов (площадка «We the People»). Текст петиции гласит:

«Мы, сообщество людей, обращаемся к федеральному правительству с просьбой признать XRP, виртуальную валюту, существующей валютой».

Заявка собрала под собой уже более десяти тысяч 10 000 подписей. Под руководством тогда еще действующего президента США Барака Обамы, в 2011 году был разработан интернет ресурс, позволяющий обратиться напрямую к властям и получить официальный ответ при соблюдении определенных условий. Петиция должна собрать 100 тысяч подписей.

В случае достижения цели, ответ должен прийти в официальной форме в течение месяца от Белого Дома. Конечно, как и в каждом проекте, встречаются интернет-тролли. Вспомним, призывы к строительству Звезды Смерти.

Петиция по поводу Ripple (XRP) за авторством «J.W.» обращается к SEC с настоятельным призывом прекратить «недалекий» судебный процесс. Приверженцы идеи о легализации криптовалюты ссылаются в своем обращении на предыдущее определение FinCEN, утверждающее за XRP право называться валютой.

В петиции также обращается внимание на резко падающую рыночную капитализацию токена Ripple. Джошуа Франк из TheTIE именовал это явление как «3-ий по величине крах за всю историю криптотехнологий», а также подчеркнул, что многие простые жители Америки вынуждены испытывать последствия и встретиться с непоправимым ущербом и финансовыми потерями.

«Рыночная капитализация XRP упала на 93% — со 137 млрд. долларов до менее чем 10 млрд. долларов. Это делает масштаб краха XRP больше, чем у Enron и Worldcom. Хотя это и не банкротство, занижение XRP фактически является третьим по величине крахом за все время после Lehman Brothers и Washington Mutual».

По материалам Twitter: Joshua Frank (@Joshua_Frank_) от 30 декабря 2020 г.

Публикация петиции происходит именно тогда, когда Ripple проводит подготовку к досудебной конференции (февраль 2021 г.), которая является первой ступенью на пути долгих и спорных судебных разбирательств.

После подачи иска SEC от 22 декабря 2020 г. количество крупных биржевых площадок, исключивших XRP из своего листа интереса, продолжает расширяться, и Ripple выступила с заявлением о призывах к потенциальным инвесторам и СМИ о необходимости ожидания каких-либо предварительных результатов, прежде чем списывать токен со счетов. Ripple попросила следить за официальными новостями и не делать поспешных выводов.

Так как активно движется судебный процесс, надежды авторов и оптимистов петиционного движения медленно угасают. Один из подписчиков сказал:

«Я чувствую, что можно получить миллион подписей, и это ни черта не даст. При этом я все равно оставил свою подпись здесь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =