Кристин Лагард призвала трезво взглянуть на криптовалюты

Кристин Лагард призвала трезво взглянуть на криптовалюты

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в своем блоге 16 апреля высказалась в поддержку криптовалют.

Всего месяц назад Лагард предупреждала о «темной стороне» цифровых валют. Но в недавнем посте глава МВФ предпочла сосредоточиться на «потенциальной выгоде»  от » таких криптовалютных активов, как биткойн».

«Трезвый взгляд на криптоактивы не должен повлечь за собой ни криптообвинения, ни криптоэйфорию», — пишет она.

Лагард по-прежнему придерживается своего мнения о необходимости контроля над незаконной деятельностью, связанной с криптовалютами. Напомним, данную позицию она впервые озвучила во время Всемирного экономического форума в этом году и продолжала говорить об этом и позже. Тем не менее, сейчас Лагард настаивает на том, что в их отношении следует действовать «беспристрастно» и впредь:

«Если мы должны отличить реальную опасность от ненужных страхов, крайне важно осознавать угрозу, которую могут представляет собой криптоактивы для финансовой стабильности. Вот почему законодательные меры [в этом отношении] должны быть беспристрастными: такими, которые обеспечат защиту от опасностей, но не будут препятствовать развитию инноваций». 

«Осознанный подход поможет нам воспользоваться привилегиями и избежать подводных камней на новом горизонте криптоактивов», — заявила глава МВФ.

Пока Лагард призывает трезво взглянуть на криптовалюты, все больше стран стремятся к разработке законодательной базы для регулирования данной сферы. Между тем, финансисты, придерживающиеся традиционных взглядов, продолжают называть биткойн «пузырем», а эксперты стараются отследить начало масштабного отскока рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 15 =