Главная > Новости > Альткоины > В банке Южной Кореи планируют ввести “коммерческие” денежные переводы на Ripple

В банке Южной Кореи планируют ввести “коммерческие” денежные переводы на Ripple

В банке Южной Кореи планируют ввести "коммерческие" денежные переводы на Ripple

В южнокорейском банке Woori Bank в этом году собираются внедрить услугу “коммерческих” международных денежных переводов на базе Ripple –  криптовалютной сети денежных переводов. Об этом стало известно из материалов местного новостного портала ChosunBiz 2 марта.

Первые тесты данной системы проводились в январе. Затем транзакции тестировались Отделом по вопросам стратегии в цифровой сфере, и весьма успешно. И теперь в банке планируют использовать технологию Ripple для проведения трансграничных платежей.

Данные тесты стали частью разработанной в Японии схемы с участием Ripple и SBI Group. Помимо них в испытаниях новой системы денежных переводов приняли участие еще 37 организаций.

23 из них тестировали систему денежных переводов на блокчейн. Большинство проверяющих организаций являются японскими банками, поскольку сеть Ripple получила признание именно в стране восходящего солнца.

Кроме того, в испытаниях новой системы принял участие и второй по величине крупнейший банк в Южной Корее Shinhan.

Представитель банка Woori рассказал ChosunBiz, что “в связи с хорошими результатами, выявленными на тестах, в Японии множество банков станут прибыльными“.

“Несколько банков, – два или три крупнейших банка и профессиональные банки в сфере Интернета, – настаивают на введении подобной системы.”

Вопреки значительному падению криптовалюты XRP в цене после достижения исторического максимума в начале января, предыдущий месяц для Ripple оказался весьма удачным.

В середине февраля ее технологией заинтересовались в Western Union и собираются использовать ее для сокращения для тог, чтобы сделать свои международные денежные переводы еще быстрее и дешевле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =