Японский банковский консорциум выпустит приложение для моментальной оплаты на Ripple

Японский банковский консорциум выпустит приложение для моментальной оплаты на Ripple

6 марта в блоге компании Ripple появилось сообщение о том, что Японский банковский консорциум осенью 2018 года выпустит мобильное приложение для осуществления мгновенных внутренних платежей. Данное приложение будет называться MoneyTap. В его основу будет положена технология Ripple.

Согласно посту из блога Ripple, консорциум, куда входит 61 банк, возглавляет компания SBI Ripple Asia. В руках этих компаний сосредоточено более 80% всех банковских активов Японии. В блоге также приводятся слова СЕО SBI Ripple Asia Такаши Окита (Takashi Okita):

«Используя доверие, надежность и доступность банковского консорциума, мы можем упростить процесс оплаты и сделать платежи более быстрыми, безопасными и эффективными для наших клиентов.»

Три банка, входящих в консорциум, — SBI Net Sumishin Bank, Suruga Bank и Resona Bank, — начнут использовать это инновационное приложение уже осенью, остальные же подключатся позднее. С помощью MoneyTap пользователи смогут совершать покупки 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Стоит отметить, что Ripple уже долгое время стремится к сотрудничеству с различными банками, чтобы те воспользовались его технологиями оплаты. В феврале стало известно о двух новых совместных проектах Ripple. Первый — с Агентством денежного обращения Саудовской Аравии. Оно будет использовать технологию Ripple в банках при осуществлении трансграничных платежей. Второй — с Western Union, которые тестируют систему оплаты Ripple на блокчейне.

А в марте стало известно о планах южнокорейского банка использовать технологии Ripple для трансграничных переводов. Поводом к этому послужили хорошие результаты тестирования системы денежных переводов на базе блокчейн-технологии в Японии при участии Ripple и SBI Group .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 16 =