Австралийский ЦБ не планирует выпускать свою криптовалюту

Австралийский ЦБ не планирует выпускать свою криптовалюту

В центробанках Австралии и Новой Зеландии отказались от идеи выпуска собственных криптовалют. Кроме того, 26 июня представители этих банков отметили, что биткойн “вызывает живой интерес” но “не является эффективным”.

Выступая перед представителями организации Australian Business Economists в Сиднее, глава Резервного банка Австралии (RBA) по вопросам порядка расчетов Тони Ричардс (Tony Richards) дал понять, что весьма пессимистичен в отношении криптовалют. При этом, известно, что власти страны выделяют значительные суммы на исследования в области блокчейн-технологий.

Что касается перспективы выпуска ЦБ собственного токена, Ричардс сказал: “Для нас это не является первостепенной задачей, но мы продолжаем над этим работать”.

“В особенности нас интересует, сможет ли цифровая валюта, выпускаемая центральным банком, принести пользу корпоративному бизнесу”.

В бюджете Австралии на 2018-2019 годы более полумиллиона долларов заложено на развитие блокчейн-индустрии. И все же в начале этого месяца стало известно, что пользователи криптовалют испытывают некоторое давление со стороны местных властей, которые принимают жесткие меры в отношении инвестирования в этой сфере.

Создалось впечатление, что сам Ричардс относится к биткойну двояко. С одной стороны, он критикует его сеть, но с другой восхищается принципом ее работы.

“Спустя 9 лет после запуска и примерно пять лет после того, как он успел завладеть общественным сознанием, [у биткойна] наблюдаются все те же структурные недочеты, многие из которых связаны с неэффективностью процесса верификации, из-за которых его использование во многих целях не представляется возможным”, – продолжил он.

Тем не менее, Ричардс отметил, что биткойн и технологии распределенного реестра вызывают живой интерес не только с точки зрения инструмента оплаты, но и в более широком экономическом смысле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 8 =