Главная > Новости > Налог на прибыль для японских криптовалютных инвесторов составит до 55%

Налог на прибыль для японских криптовалютных инвесторов составит до 55%

Налог на прибыль для японских криптовалютных инвесторов составит до 55%

В этом году, при подаче ежегодной налоговой декларации, японским криптовалютным инвесторам придется уплатить налог на прибыль, который составит от 15 до 55%. Об этом сообщило агентство Bloomberg 8 февраля.

По материалам издания, Государственная налоговая служба Японии еще в прошлом году стала классифицировать прибыль от транзакций с виртуальной валютой как «различные доходы».

Любопытно, что налог на прибыль от транзакций с зарубежной валютой или акциями составляет примерно 20%. Что касается криптовалютных инвесторов, налоговая ставка повышается для тех игроков, чей размер годовой прибыли превышает 40 миллионов йен (примерно $367.600).

Для сравнения, в Южной Корее в январе объявили о налогообложении криптовалютных бирж. Ставка для них составит 24,2%, как и для корпораций.

По данным Bloomberg, в настоящее время примерно 40% биткойнов (ВТС) торгуется против йены. Это значит, что введение налогообложения криптовалютных транзакций сулит стране хорошую прибыль.

Японская Государственная налоговая служба занимается созданием базы данных криптовалютных инвесторов с целью обеспечения соблюдения налогового законодательства, а также оставляет специальные группы в Токио и Осаке для надзора за процессом электронной торговли, сообщает Bloomberg.

8 февраля также стало известно, что аналогичную практику проводят и регулирующие органы в США. Американская Служба по внутреннему налогообложению (IRS) сформировала группу из 10 следователей, которые будут выслеживать пользователей, не указавших прибыль от криптовалют в своих налоговых декларациях.

Напомним, что в Японии биткойн (ВТС) считается официальным платежным инструментом еще с апреля 2017 года. Местные власти пошли на такой шаг, чтобы предотвратить хакерские атаки на нерегулируемые криптовалютные биржи, а также безграмотное управление подобными площадками, как это случилось с Mt.Gox в 2014 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =