Главная > Новости > Альткоины > В России предлагают смягчить законодательство в сфере ICO и криптовалют

В России предлагают смягчить законодательство в сфере ICO и криптовалют

В России предлагают смягчить законодательство в сфере ICO и криптовалют

27 февраля во время заседания Министерства экономического развития рассматривался ряд поправок к законопроекту “О цифровых финансовых активах”.

К ключевым изменениям, предложенным чиновниками, относятся введение налоговых льгот при получении доходов от криптовалютных активов, а также увеличение лимита на инвестиции физлиц в ICO в 10 раз: с 50 тысяч до полумиллиона рублей.

Рабочая группа по данному вопросу также выступила с предложением разрешить российским криптовалютным инвесторам играть на зарубежных биржевых площадках, а также приобретать токены иностранных ICO. При этом, разрешение инвестировать в российские проекты ICO должны получить и нерезиденты.

На заседании также присутствовали представители Минкомсвязи, которое ранее опубликовало документ, регламентирующий правила для проектов ICO.

Кроме того, среди присутствовавших были представители Министерства юстиции, Центрального банка РФ, Федеральной антимонопольной службы и других ведомств. Их предложения впоследствии будут изучаться на уровне специально учрежденной правительственной комиссии.

Примечательно, что никто из Министерства финансов, которое 25 января и выпустило законопроект “О цифровых финансовых активах”, в заседании участия не принимал.

Недавно Московский Арбитражный Суд постановил исключить цифровые валюты из списка активов, которые можно взыскать в счет погашения долга перед кредитором. Свое решение в суде объяснили тем, что  криптовалюты в России до сих пор не обладают законного статуса.

А 1 марта портал Cointelegraph auf Deutschland сообщил о том, что немецкие власти также склоняются в сторону более мягкого законодательства для криптовалют: на территории Германии налог на транзакции с цифровыми валютами, в случае их использования в качестве средства оплаты, упразднен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + шестнадцать =