Главная > Новости > Блокчейн > Центральный банк Малайзии приблизился к принятию решения о цифровом валютном регулировании

Центральный банк Малайзии приблизился к принятию решения о цифровом валютном регулировании

Центральный банк Малайзии приблизился к принятию решения о цифровом валютном регулировании

Центральный банк Малайзии и банк Negara Malaysia, еще не приняли решение о том, как эффективно регулировать использование цифровых валют в стране, говорится в местных отчетах. Одним из вариантов, рассматриваемых банками, является возможный запрет виртуальных валют.

Регулирование рынка криптовалюты в Малайзии оказалось сложнее, чем ожидалось, и оказывается, что этот путь проходят во всем мире. Очень мало  стран, которые ввели активные руководящие принципы по использованию новой формы денег.

Возможные варианты для центрального банка Малайзии

Реализация полного запрета на виртуальные валюты невозможна ни при каких обстоятельствах, поскольку правительство не может запретить или препятствовать тому, что не может контролировать.

Однако центральным банком могут быть использованы следующие варианты: запрет банкам иметь дело с цифровыми валютами, закрытие банками счетов клиентов с использованием криптовалют и принуждение к использованию наличных средств по принципу «равный к равному» (P2P) или децентрализованной модели обмена.

Несмотря на нерешительность банка Negara Malaysia, ожидается, что вопрос регулирования криптовалют станет яснее к концу 2017 года. Интересно посмотреть, будет ли центральный банк официально разрешать использование цифровых валют или пресекать внедрение новых инноваций.

Другие криптовалютные разработки по всему миру

Между тем, сообщение утверждающие, что Китай неполностью запретил использование виртуальных валют. Похоже, что китайское правительство сделало это, чтобы запретить ICO и временно приостановить обмен CNY на криптовалюту, а не выдавать полный запрет на криптовалюты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *