В России впервые внедрили госпрограмму на блокчейне

В России впервые внедрили госпрограмму на блокчейне

В России официально завершилась подготовка к запуску первого блокчейн-проекта на правительственном уровне. Сегодня руководство Сбербанка, который находится под управлением государства, заявило об открытии системы передачи и хранения документов на блокчейн-технологии, разработанной совместно с Федеральной Антимонопольной Службой.

Внутренние источники утверждают, что правительство таким образом впервые применяет блокчейн-технологию напрямую.

Что касается более широкого применения данной системы, статс-секретарь и замруководителя ФАС Андрей Цариковский отметил в ходе пресс-релиза Сбербанка:

«Используя прогрессивные знания и технологии, наша страна открывает новые возможности для ее экономики. Запуск такой системы означает, что мы не только одними из первых в мире используем блокчейн для реализации госпрограмм, но и [впервые применяем его как] фактический инструмент для дальнейшего роста.»

Российские власти на протяжении нескольких лет проявляли стабильный интерес к продвижению развития блокчейн-технологии в стране. В июне этого года президент Владимир Путин встретился с создателем Ethereum Виталиком Бутериным. В августе руководство Внешэкономбанк, который также является государственным, заключило договор с компанией Ethereum Foundation с целью развития образовательных программ по блокчейну в стране.

В то же время, правительство по-прежнему относительно жестко реагирует на использование криптовалют рядовыми гражданами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =