Главная > Новости > Блокчейн > WikiScams: основатель Википедии Джимми Уэльс критикует ICO

WikiScams: основатель Википедии Джимми Уэльс критикует ICO

WikiScams: основатель Википедии Джимми Уэльс критикует ICO

ICO процветают во всем мире криптовалюты, во-первых, как способ использования революционной технологии Blockchain и как способ привлечь капитал для стартапов.

Привлечение капитала главный элемент ICO, который основатель Википедии  Джимми Уэйлс, назвал «абсолютным мошенничеством».

Прибыльное дело

ICO оказали невероятное влияние на мир привлечения капитала для стартапов. Многие компании попробовали Блокчейн для стартапов, чтобы войти в бизнес-технологии blockchain с собственным механизмом привлечения капитала посредством токенизации.

В этом году стартапы от ICO собрали $ 2,4 млрд, согласно данным сайта Coindschedule.com. Похожее к краудфандингу, ICOs вовлекают много инвесторов, которые покупают токенизированую цифровую валюту с разных Blockchains.

Однако именно этих инвесторов предупреждает быть осторожными основатель Википедии.

Blockchain интересен, ICO – мошенничество

Уэльс был уверен в своих мыслях о ICOs, а также о технологии, которая лежит в их основе:

«Я думаю, что Blockchain — это супер интересная технология, но сейчас есть много причуд … Есть много первоначальных монетных предложений, которые, на мой взгляд, являются абсолютным мошенничеством и люди должны очень осторожно относиться к вещам которые существуют в этой области » — сказал Уэльс.

ICO по-прежнему не регулируется  и работает без правил или закона. Тем не менее, это резко меняется; Китай сделал самые большие шаги к контролю за ICO, Корея и США присоединяются с аналогичными жестким подходами.

Blockchain повсюду

Уэльс добавил, что он считает, что: «Технология Blockchain будет с нами через некоторое время».

Действительно, есть много обещаний от простых цифровых денег, когда дело доходит до технологии Blockchain, однако, это «монета с двумя сторонами».

Исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус недавно сделал замечания компаниям, которые взлетели на хайпе Blockchain, создавая бессмысленные задачи, решаемые с помощью баз данных. Гарлингтон называет их «Blockchain Tourists» у которых есть аналогичные проблемы, как и у Уэльса с ненужными ICO.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *