Главная > Новости > Биржи > Австралия: Лицензирование криптобирж укрепит доверие к данному сектору

Австралия: Лицензирование криптобирж укрепит доверие к данному сектору

Австралия: Лицензирование криптобирж укрепит доверие к данному сектору

В Австралии 3 апреля вступило в силу новое законодательство, в соответствии с которым три криптовалютных биржи уже успели получить лицензии на свою деятельность. Остальные площадки должны получить лицензии к 14 мая.

По данным пресс-релиза Службы финансового мониторинга Австралии (AUSTRAC) от 11 апреля “переходный период” для криптовалютных бирж, когда те должны будут подать заявку на получение лицензии в соответствии с новыми правилами, продлится до конца этого месяца.

СЕО AUSTRAC Николь Роуз (Nicole Rose) утверждает: “Данная реформа определенно поможет защитить криптовалютные биржи от использования их операций в целях отмывания денег и пособничества терроризму, а законодательное регулирование будет способствовать укреплению доверия общества и их клиентов в частности к данному сектору”.

Власти Австралии довольно долго не могли достигнуть консенсуса в вопросе регулирования криптовалютной сферы. Однако теперь компании, которые захотят открыть биржи в этой стране, смогут воспользоваться преимуществом поддержки местного законодательства, как это уже происходит в Японии и Южной Корее.

Вообще подобные меры в криптовалютной индустрии всегда только приветствовались. По словам аналитиков,”официальный” статус таких площадок положительно влияет на имидж компаний, а население начинает относиться к операциям с цифровыми активами с большим доверием.

Например, в Японии биржи подлежат обязательному лицензированию с апреля 2017 года. Даже трудности со взломом Coincheck на 530 миллионов долларов не смогли заставить местные власти изменить свою политику в данном вопросе. Тем более, на прошлой неделе компания Monex Group подтвердила свое намерение выкупить биржу за 33,5 миллиона долларов США.

А для AUSTRAC, по словам Николь Роуз, регулирование принесет свои плоды:

“Теперь у AUSTRAC появилось больше возможностей для обеспечения совместного доступа корпоративных игроков и властных структур к сведениям по финансовому мониторингу и информации об использовании цифровых валют, таких, как биткойн и других криптовалют”. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + два =