Японский холдинг SBI тестирует токен для оплаты смартфоном

Японский холдинг SBI тестирует токен для оплаты смартфоном

Японский лидер в сфере финансовых услуг SBI Holdings тестирует новый криптовалютный токен, благодаря которому пользователи смогут расплачиваться за свои покупки с помощью своих смартфонов. Информация об этом появилась в выпуске новостей от 25 сентября.

В нем говорится, что тестовые испытания позволят выявить возможности и пользу блокчейн-технологий. В SBI также упомянули разработчика биткойна (BTC) под псевдонимом Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). В компании заявили, что стремятся усовершенствовать «преимущества» модели использования криптовалюты в его представлении.

Помимо SBI к разработке нового токена приложили руку технический стартап Orb и компания Glory, специализирующаяся на финансовых технологиях.  Новая критовалюта получила название «S coin». Ее главной функцией является проведение взаиморасчетов с помощью смартфона.

В тестовых испытаниях принимают участие сотрудники SBI. Посредством платформы S Coin они расплачиваются на безналичной основе в близлежащих кафе и заведениях общепита рядом со штаб-квартирой SBI.

Для проведения испытаний платформу S Coin установили на банкоматах, спроектированных компанией Glory. При помощи таких банкоматов пользователи смогут пополнить баланс S-койнов в своих электронных кошелькоах, доступ к которым осуществляется через смартфон посредством запатентованного SBI механизма. Для пополнения счета можно использовать кредитные карты или любые другие платежные средства.

В SBI отмечают, что целью разработки платформы S Coin был выпуск виртуальных валют для определенных целей. К слову, технология распределенного реестра, используемая на таких платформах, является детищем стартапа Orb. В новостном выпуске говорится, что три компании рассчитывают, что новые испытания позволят им выяснить, отвечает ли их разработка потребностям целевой аудитории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 6 =