В Японии появится автономная организация по надзору в сфере криптовалютных бирж

В Японии появится автономная организация по надзору в сфере криптовалютных бирж

В ближайшее время в Японии появится первая автономная организация, которая будет контролировать индустрию криптовалютных бирж. Местное информационное агентство Asahi Shimbun 24 апреля уже сообщило о соответствующем официальном соглашении.

По данным агентства, руководители 16 лицензированных бирж страны предпринимают совместные усилия по организации так называемой Японской ассоциации криптовалютных бирж (JCEA).

Сейчас в Японии криптовалютным биржам уделяется особенно пристальное внимание в свете кражи $530 млн с местной биржи Coincheck в январе. Новая организация призвана разработать стандарты соответствия и проводить надлежащие процедуры, которым должны будут подчиняться все участники данной структуры.

Кроме того, ассоциация будет предоставлять консультационные услуги для 12 бирж, которые еще не успели зарегистрироваться в рамках японского законодательства о лицензировании криптовалютных площадок. По словам председателя JCEA Тайцзен Окуямы (Taizen Okuyama), который также является президентом и СЕО валютной компании Money Partners, такой шаг будет способствовать кооперации и “развитию” бирж в данной индустрии.

“Мне хотелось бы создать такие условия, где я смогу проводить консультации (для нелицензированных бирж). Важно заниматься развитием данной индустрии в целом”, – рассказал он в интервью Asahi Shimbun.

Создание Японской ассоциации криптовалютных бирж заняло очень много времени. Об идее  создания создания заговорили еще в феврале с подачи двух организаций, – Японской блокчейн-ассоциации (JBA) и Японской ассоциации криптовалютного бизнеса (JCBA), – которые теперь входят в ее состав.

В настоящее время исполнительный директор JBA Юзо Кано (Yuzo Kano) дал понять, что на разработку правил для криптовалютной сферы, несмотря на острую необходимость предотвращения взломов бирж, уйдет не один день.

“Прогресс есть, но конкретных доказательств этому пока нет,” – написал он в своем твиттере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × четыре =