Stripe запустила сервис для покупки криптовалют за фиат

0
48

Что произошло? Американская технологическая компания Stripe, разрабатывающая решения для обработки электронных платежей, объявила о запуске платформы для перевода фиатных средств в криптовалюты. Это шаг призван упростить Web 3.0-компаниям и клиентам из США доступ к цифровым активам. Новый сервис разработан при участии браузера Brave, агрегатора децентрализованных бирж (DEX) 1inch, платформы Safe и протокола Lens Protocol.

Что еще известно? На текущий момент Stripe предлагает два варианта использования сервиса: интеграция виджета для покупки криптовалют непосредственно в сайт или приложение с помощью «всего 10 строк кода», либо перенаправление американских клиентов на специальный сайт crypto.link.com.

Сервис способствует оптимизации конверсии и авторизации, что повышает вероятность совершения покупок, отметили разработчики. Он включает в себя встроенные средства борьбы с мошенничеством, а также инструменты проверки личности в рамках соблюдения норм KYC и AML.

Потребители, впервые использующие сервис, могут пройти проверку личности всего один раз и добавить свои платежные данные в аккаунт на платформе Link. Эта информация может быть сохранена и использована для последующих покупок в любой компании с поддержкой Link.

Руководитель инженерного отдела Stripe по криптовалютам Гийом Понсин добавил, что сервис позволит компаниям в сфере Web 3.0 передать на аутсорс ряд важных, но сложных задач, в числе которых оптимизация конверсии и авторизации, проверка личности и предотвращение мошенничества. Это позволит фирмам сосредоточиться на своих уникальных преимуществах и поможет их клиентам начать пользоваться услугами Web 3.0 быстро и безопасно.

Сценарии использования. Партнеры Stripe смогут использовать сервис различными путями. Так, браузер Brave предоставит пользователям возможность покупать криптовалюты непосредственно из Brave Wallet. Разработчики платформы Safe смогут внедрять сервис в свои децентрализованные приложения (DApps). 1inch интегрирует Stripe для того, чтобы его клиенты могли легко и быстро пополнять свой DeFi-кошелек. А пользователи Lens Protocol смогут беспрепятственно получать контент и поддерживать его создателей в экосистеме Lens.

10 апреля разработчики криптокошелька MetaMask добавили новый функционал в свое приложение Portfolio Dapp. С его помощью пользователи могут покупать более 90 криптовалют в 8 сетях за фиат с помощью банковских карт или платежной системы PayPal. Ранее криптокошелек Trust Wallet, входящий в экосистему Binance, также добавил возможность покупки цифровых активов за фиат. Она реализована в сотрудничестве с сервисами криптоплатежей Moonpay и Ramp Network и позволяет проводить операции без использования централизованных платформ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четырнадцать − четыре =