Блокчейн-сотрудничество IBM и крупнейших банков принесло первые плоды

Блокчейн-сотрудничество IBM и крупнейших банков принесло первые плоды

На блокчейн-платформе по торговому финансированию Batavia, разработанной IBM совместно крупнейшими международными банками, состоялись первые пробные операции. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного 19 апреля.

Совместную работу над этим проектом IBM, Bank of Montreal (BMO), CaixaBank, Commerzbank, Erste Group и United Bank of Switzerland (UBS) начали осенью прошлого года. Принцип работы Batavia заключается в отслеживании событий, связанных с цепочкой поставок какого-либо продукта. Если происходит что-то важное, это может стать сигналом для исполнения смарт-контрактов, что, в свою очередь, соответствует выполнению условий торговых соглашений.

Первые операции Batavia были связаны с отправкой партии автомобилей из Германии в Испанию, а также поставкой текстиля для мебельной промышленности из Австрии в Испанию.

Нико Гайзбер (Niko Giesber) из Commerzbank рассказал, что о потенциале данной платформы свидетельствует “успех совместно проведенных операций в режиме реального времени”:

Коммерческие сведения и умные платежи, которые осуществляются автоматически после получения данных о перевозке, являются ключевой основой для управления рисками и [выбора] инструментов финансирования, а также повышают эффективность каждой цепочки поставок”.

Гайзбер отметил, что Batavia может искать новых партнеров в лице других финансово-технологических организаций и кредитно-финансовых организаций, поскольку проект развивается и в перспективе выйдет из статуса готового решения для бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 11 =