Китай блокирует сайты иностранных криптобирж из-за «финансовых рисков»

Китай блокирует сайты иностранных криптобирж из-за

Китай применит к сайтам оффшорных криптовалютных бирж и ICO «Великий Китайский Файервол» (Great Firewall), полностью заблокировав их. Об этом стало известно 5 февраля из сообщения South China Morning Post со ссылкой на заявление источника, близкого к Народному банку Китая (PBoC).

Как сообщается, власти Китая остались недовольны эффектом от мер по ограничению торговли на местных биржевых сайтах и приняли решение заблокировать зарубежные площадки для противодействия «финансовым рискам».

Напомним, что с сентября 2017 года в Китае действует полное эмбарго на ICO и покупку криптовалюты за традиционную. А в январе власти ввели новые суровые меры. На этот раз были заблокированы альтернативные торговые площадки, такие как P2P и внебиржевые ресурсы.

Кроме того, с китайских сайтов почти исчезла реклама криптовалют. Также появляются противоречивые сообщения о статусе криптовалютного майнинга.

В настоящее время, по словам китайских законодателей, они стараются бороться с непредвиденными действиями трейдеров, которые пытаются обойти запрет на операции с криптовалютами с помощью зарубежных торговых площадок.

«В целях противодействия финансовым рискам, Китай активизирует меры по блокировке любых отечественных или оффшорных платформ, связанных торговлей виртуальной валютой или ICO,» — цитирует South China Morning Post заявление источника, близкого к PBoC, — «Введение официального запрета ICO и торговли виртуальной валютой в Китае не привело к полному их исчезновению… Случаи проведения транзакций за пределами государства и уклонения от законодательных мер возобновились…  Из-за нелегального выпуска, и даже мошеннических схем и финансовых пирамид, финансовые риски все еще существуют.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =