Главная > Новости > Мошенничество > Украденное из Исландии оборудование для майнинга предположительно оказалось в Китае

Украденное из Исландии оборудование для майнинга предположительно оказалось в Китае

Украденное из Исландии оборудование для майнинга предположительно оказалось в Китае

Пропавшее из Исландии оборудование для майнинга биткойна (BTC) может находиться в Китае. Об этом 5 мая сообщило исландское информагентство RUV. В конце апреля стало известно, что 600 устройств для майнинга задержали на севере Тяньцзиня. По некоторым данным, местная полиция уже выслала запрос своим китайским коллегам.

Количество конфискованных в Китае устройств совпадает с количеством единиц оборудования, которое украли в процессе трех ограблений исландского центра обработки данных в декабре и январе. В феврале полиции Исландии удалось установить личность и задержать двух подозреваемых по этому делу. Один из них в середине апреля сбежал из тюрьмы и улетел в Швецию. В настоящее время он находится в международном розыске.

Пропавшее оборудования пока обнаружить не удавалось. Его стоимость составляет 200 млн исландских крон или почти $2 млн. Полиция Исландии пыталась отследить его по чрезмерному потреблению электроэнергии в стране, но тщетно.

Однако, именно такая вспышка энергопотребления произошла в Тяньцзине. Она и привлекла внимание операторов энергосистем, которые, в свою очередь, обратились в полицию. В результате подозрительное оборудование для майнинга было конфисковано.

По информации агентства RUV, китайские власти пока не ответили на запрос исландской полиции.

Исландия с ее холодным климатом и возобновляемыми источниками энергии является очень привлекательной для криптовалютных майнеров. По некоторым данным, из-за них масштаб энергопотребления в стране в этом году вырастет в два раза. При этом, майнинг в Исландии с ее гидроэлектростанциями и доступом к геотермальной энергии является гораздо более экологичным, чем в Китае, где электростанции угольные.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =