Заброшенная угольная электростанция станет блокчейн-комплексом

Заброшенная угольная электростанция станет блокчейн-комплексом

Две блокчейн-компании в рамках совместного проекта сделают из заброшенной угольной электростанции в Австралии в ферму для майнинга биткойна (BTC).Официальное заявление на этот счет было сделано 7 мая.

Представители австралийского стартапа IoT Blockchain и компании Royalti Blockchain Group, реализующей оборудование для майнинга, выступая на Австралийской фондовой бирже (ASX), рассказали о совместных планах по созданию майнингового Комплекса по применению блокчейн-технологий (Blockchain Applications Complex) на месте заброшенной угольной электростанции Redbank.

Электроэнергией данное предприятие будет обеспечивать близлежащая электростанция Hunter Energy по сниженной цене. В случае успеха проекта, в Австралии появится первая биткойн-ферма на площади 2 гектаров в Новом Южном Уэльсе в 120 километрах от Сиднея.

За последние годы все больше недвижимости, некогда принадлежащей заводам, используется для майнинга биткойнов. При этом, обычно такое “перепрофилирование” не обходится без трудностей на начальных этапах.

В Нью-Йорке и Канаде подобная практика столкнулась с критикой местных властей. По их мнению, подобные проекты не приносят достаточно прибыли в местный бюджет.

Тем не менее, создатели проекта блокчейн-комплекса рассчитывают, что он будет функционировать на протяжении десяти лет.

Соглашение создателей проекта с Hunter Energy Power Station заключено сроком на пять лет с возможностью его продления еще на пять лет. За это время электростанция поставит на майнинг-ферму 20 мегаватт электроэнергии стоимостью 0,11 австралийских долларов за киловатт-час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =