Главная > Новости > Биржи > Инвесторы купят криптовалютную биржу Bitstamp за $400 миллионов

Инвесторы купят криптовалютную биржу Bitstamp за $400 миллионов

Инвесторы купят криптовалютную биржу Bitstamp за $400 миллионов

Криптовалютную биржу Bitstamp продадут южнокорейским инвесторам примерно за 400 миллионов долларов США. Об этом стало известно 22 марта из твита журналиста New York Times Натаниэля Поппера (Nathaniel Popper). 23 марта эту информацию портал Cointelegraph также подтвердили источники, знакомые с данной ситуацией.

Поппер написал, что сейчас биржа проходит финальную стадию предпродажной подготовки. При этом, комментариев по данному вопросу от представителей Bitstamp или инвесторов получить так и не удалось.

Данная торговая площадка, зарегистрированная в Люксембурге, была основана в 2011 году. На момент написания статьи биржа занимает 11 строчку рейтинга CoinMarketCap, а ее суточный показатель объема биржевых торгов составляет $181 683 398.

Некоторые пользователи усмотрели в продаже Bitstamp недобрый знак. По их мнению, незнание законодательства Южной Кореи в отношении криптовалют может стать причиной снижения популярности биржи. А пользователь под ником Nikita Vdovin обратился к техподдержке Bitstamp со словами: “Правда ли, что вы продаете свою компанию Корее? Если так, то, к сожалению, мне придется вести свой бизнес где-то еще”. Свою позицию он объяснил так: “Я просто предпочитаю иметь дело со знакомым законодательством. Понятия не имею, как работает Корея и по каким правилам.”

Однако, другие пользователи отметили, что смена руководства Bitstamp вовсе не означает изменения политики компании. Пользователь под ником BitJohny успокаивает: “[Смена] руководства не изменит того, что это европейская компания, получившая лицензию в Люксембурге… например… нельзя изменить руководителя или акции, если только они впоследствии не решат отказаться от своих европейских офисов, лицензии, банковских связей и на 180 градусов развернуть свой курс.. и тогда.. зачем ее покупать?”

В этом году из-за законодательных мер Южная Корея не раз попадала на первые полосы. Например, в конце декабря-начале января появились слухи о полном запрете криптовалют в стране,что вызвало панику в прессе. А в феврале стало известно, что на трех биржах, зарегистрированных в Сеуле, прошли проверки. Руководство этих криптовалютных бирж обвинялось в том, что переводило средства клиентов на свои счета.      


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − семь =