Главная > Новости > Регулирование > Европейские биржи, стремясь к открытости, призывают к регулированию

Европейские биржи, стремясь к открытости, призывают к регулированию

Европейские биржи, стремясь к открытости, призывают к регулированию

По информации агентства Bloomberg от 7 мая, европейские криптовалютные биржи вновь призывают власти ввести законодательное регулирование.

В интервью информагентству представители британской торговой платформы eToro и австрийской биржи Bitpanda выразили обеспокоенность тем, что как недостаточное, так и чрезмерное регулирование в сфере противодействия отмыванию денег и/или идентификации клиента (“Знай своего клиента” – KYC) не позволят этим предприятиям пользоваться их истинным статусом.

СЕО Bitpanda Эрик Демут (Eric Demuth) рассказал в интервью Bloomberg, что поддерживает введение законодательного регулирования, поскольку так он “будет знать свой положение”.

В 2018 году, пока одни страны вводят более жесткие требования для криптовалютных бирж, как это происходит в Южной Корее, другие наоборот делают все, чтобы избавиться от таких торговых площадок.

Например, в прошлом месяце Центральный банк Индии приказал организациям прекратить любое сотрудничество с криптовалютными биржами к июлю.

Европейские финансовые регуляторы, в том числе, Европейский центральный банк поддерживают международные усилия по введению единого стандарта криптовалютного законодательства. Тем не менее, некоторые источники считают, что данная индустрия слишком мала, поэтому срочности в принятии решения по данному вопросу попросту нет.

Например, в феврале председатель Наблюдательного совета ЕвроЦБ Даниэль Нуи (Daniele Nouy) рассказала крупнейшим изданиям, что сейчас “в списке запланированных дел” криптовалютное регулирование “занимает не самую верхнюю позицию”.

Однако, если законодательное регулирование для криптовалютных бирж все-таки будет введено, это вызовет масштабную ответную реакцию со стороны бизнеса.

“Плюсы регулирования очевидны”, – отметил управляющий директор площадки eToro Икбал Гандэм (Iqbal Gandham).

“Должное законодательное регулирование будет способствовать защите клиентов, а также долгосрочности и легитимности самой индустрии.”

Гандэм является председателем британской группы CryptoUK, которая выступает за большую прозрачность  криптовалютной сферы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 4 =