Главная > Новости > Альткоины > Вьетнам ужесточает меры по криптовалютному регулированию

Вьетнам ужесточает меры по криптовалютному регулированию

Вьетнам ужесточает меры по криптовалютному регулированию

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук (Nguyen Xuan Phuc) обратился к правительственным и финансовым структурам с просьбой ужесточить “контроль за деятельностью, связанной с биткойном и другими криптовалютами”.  Соответствующее правительственное распоряжение было издано 13 апреля. Причиной тому послужили сообщения о крупнейшей в стране афера с ICO, которые появились на этой неделе.

“Процесс развития криптовалютных инвестиций и торговли, а также сбора средств с помощью первичного предложения койнов идет по более сложному пути”, – предупреждают в правительстве Вьетнама. По их словам, это развитие представляет собой угрозу не только для финансовой сферы, но и для устройства общества в стране.

На этой неделе агентство Рейтер сообщило, что премьер-министр приказал Государственному банку Вьетнама принять жесткие меры в отношении всех финансовых организаций, связанных с криптовалютой, а также призвал Министерство юстиции ускорить процесс разработки законодательного регулирования в области виртуальных валют и активов.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что во Вьетнаме мошенникам предположительно удалось сорвать крупнейший куш за всю историю существования криптовалют. Вьетнамскую компанию Modern Tech обвиняют в том, что она лишила 32.000 инвесторов 15 триллионов донгов (примерно $658 млн) в ходе первичного предложения токенов ECR-20 Ifan и Pincoin.

8 апреля жертвы мошенников, не получившие выплат в твердой валюте, устроили демонстрацию рядом со штаб-квартирой Modern Tech в Хошимине. По сведениям Рейтер, мобильный телефон генерального директора компании Хо Суан Ван (Ho Xuan Van) 11 апреля был выключен.

Шеф полиции Хошимина Ле Донг Фонг (Le Dong Phong) заявил, что для того, чтобы начать расследование, необходимо, чтобы жертвы мошенников обратились к властям. “Все криптовалюты и сделки с криптовалютами во Вьетнаме являются незаконными”, – подчеркнул он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + два =