OKEX приостановила работу с токенами ERC20 после выявления бага

OKEX приостановила работу с токенами ERC20 после выявления бага

Гонконгская криптовалютная биржа OKEX, которая занимает третье место в мире по объему торговых операций,25 апреля временно запретила хранение всех токенов ERC20 после обнаружения называемого разработчиками «нового бага в смарт-контрактах.»

В блоге биржи появилось сообщение о том, что с помощью этого бага под названием BatchOverFlow злоумышленники могут «генерировать огромное количество токенов и размещать их на стандартных адресах».

«Это позволяет хакерам заниматься манипуляциями с ценой многих токенов ERC-20», — предупреждает официальный блог OKEX.

«В целях защиты интересов общества, мы решили приостановить размещение токенов ERC-20, пока данный баг не будет устранен».

Интересно, что еще вчера стало известно о еще одной проблеме с токенами ERC-20. На DNS-сервер произошла атака, в результате которой пострадали пользователи кошелька для подобных токенов MyEtherWallet. Хакеры использовали фишинговый веб-сайт для кражи их персональных данных.

Тогда некоторые источники ошибочно связали данную атаку с уязвимостью системы безопасности MyEtherWallet. Разработчики впоследствии опровергли подобные заявления.

Что касается OKEX, до сих пор остается неизвестным, откуда именно появился данный баг.

Представители биржи сообщают, что компания уже успела связаться с разработчиками уязвимых ERC-20 токенов «для проведения совместного расследования и принятия необходимых мер по устранению таких атак». При этом, отправленные на счета токены будут размещены, как только проблема будет решена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =