Взломавший Nirvana Finance хакер признал вину

0
47
Американец получит до 5 лет тюрьмы за

Прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка сообщила, что Шакиб Ахмед, 34-летний старший инженер по компьютерной безопасности, признал вину во взломе проекта DeFi Nirvana Finance и неназванной биржи.

Ахмеда арестовали в июле этого года, именно тогда и произошел взлом протокола Nirvana Finance. Правоохранительные органы вышли на хакера в связи с подозрением на отмывание денег. Перед взломом Nirvana Finance он сумел воспользоваться уязвимостью в смарт-контрактах неназванной децентрализованной биржи на базе Solana. Судя по всему, речь идет о проекте Crema Finance.

В рамках двух взломов Ахмеду удалось украсть активов на $12,3 млн. Он согласился вернуть средства проектам, а также выплатить компенсацию пострадавшим пользователям в размере $5 млн.

«Пять месяцев назад мое отделение объявило о первом в истории аресте, связанном с атакой на смарт-контракт. А сегодня мы видим первое в истории признание по делу о таком взломе», ― подчеркнул прокурор США Дэмиан Уильямс (Damian Williams).

Как отмечается в заявлении прокуратуры, Шакиб Ахмед использовал «сложные методы для отмывания средств, включая обмен токенами, перевод токенов из Solana в Эфириум, затем в Monero, а также с использованием различных криптовалютных миксеров». Хакеру грозит до 5 лет тюрьмы, а приговор должны огласить в марте следующего года.

Напомним, что взлом Nirvana Finance произошел в конце июля этого года. Ахмеду удалось вывести из протокола $3,6 млн. Команда проекта предложила хакеру $600 000 в качестве награды при условии возвращения оставшихся средств. Однако Ахмед запросил $1,4 млн и стороны так и не пришли к соглашению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × четыре =