Главная > Новости > Биткоин > Агент Бриджес получил еще два года за вторую кражу биткойна

Агент Бриджес получил еще два года за вторую кражу биткойна

Агент Бриджес получил еще два года за вторую кражу биткойна

Агент спецслужб Шон Бриджес (Shaun Bridges), дважды судимый за кражу Биткойна с площадки Silk Way (Шелковый путь — прим. пер.) получил двухлетний срок по второму обвинению.

В среду по информации Reuters, Ars Technica и других агентств, Бриджес, который уже приговорен к шести с половиной годам тюремного заключения и сейчас отбывает срок, в августе был признан виновным по новым обвинениям. На этой неделе судья наконец вынес свой вердикт.

Судья Ричард Сиборг (Richard Seeborg) из Калифорнии так прокомментировал факты, всплывшие после первого вынесенного обвинительного приговора:

«Особенно настораживает тот факт, что господин Бриджес стремился к сокрытию и свершению кражи после заключения сделки со следствием.»

Впервые коррупционные схемы в деле SilkWay вскрылись после того, как в 2015 году предполагаемый лидер Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht) получил пожизненный срок за распространение наркотиков онлайн посредством данной площадки.

«Предположительно 28 июля 2015 года будучи на свободе до принятия окончательного решения по делу, Бриджес содействовал передаче средств из онлайн-кошелька, принадлежавшего правительству США на бирже Bitstamp, в отдельный принадлежащий ему кошелек на бирже BTC-e,» — гласит обвинительный приговор, вынесенный в августе.

ФБР также частично замораживало средства на бирже BTC-e, которая сейчас переименована в WEX, в связи с текущим расследованием по делу об отмывании денег.

Тем временем, в октябре федеральным властям США наконец удалось получить доступ к доходам от распродажи финансовых активов SilkWay, которые сейчас уходят за позорный бесценок: всего 334 доллара за биткойн.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *