Главная > Новости > Мошенничество > Британский финрегулятор предупредил инвесторов о фирмах-клонах

Британский финрегулятор предупредил инвесторов о фирмах-клонах

Британский финрегулятор предупредил инвесторов о фирмах-клонах

Британское Управление по финансовому надзору и регулированию (FCA) в своем официальном заявлении предупредило инвесторов о так называемой фирме-клоне – двойнике инвестиционной компании Fair Oaks Capital Ltd.. Фирмами-клонами считаются такие компании, которые осуществляют свою деятельность под видом организаций, зарегистрированных в FCA.

В Великобритании почти все юридические лица, оказывающие услуги в финансовой сфере, должны пройти процедуру авторизации регистрации в Управлении по финансовому надзору и регулированию. В заявлении FCA говорится о том, что мошенники, используя регистрационные данные других компаний, авторизованных британским финрегулятором, создали собственную компанию, посредством которой стремятся присвоить средства британцев. Фирма-клон Fair Oaks Crypto позиционируется мошенниками как филиал компании Fair Oaks Capital.

В официальном заявлении  FCA указаны контакты этой компании-двойника. Организация обнародовала их намеренно, чтобы потенциальные инвесторы и клиенты обходили данную фирму стороной. В Управлении по финансовому надзору и регулированию советуют британцам сверяться с реестром компаний, предоставляющих финансовые услуги, прежде, чем иметь дело с подобными компаниями, чтобы убедиться в их подлинности и законности проводимых ими операций.

В мае этого года FCA провела расследования в отношении 24 компаний из сферы криптовалютного бизнеса на предмет соответствия финансовому законодательству, чтобы “выявить деятельность, подлежащую согласованию” в Управлении по финансовому надзору и регулированию.

В целом, в FCA демонстрируют положительное отношение к криптовалютному регулированию. Не так давно данная структура объявила о создании глобального проекта Глобальная сеть финансовых инноваций (Global Financial Innovation Network или GFIN). Его целью является создание площадки для более тесного сотрудничества властей и компаний в области новейших финансовых технологий, таких как блокчейн. В рамках GFIN будут проводиться консультации по различным направлениям, в том числе, по регулированию ценных бумаг и организации и проведению ICO.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + два =