США предупредили мужчин о шантажистах, вымогающих биткойны

США предупредили мужчин о шантажистах, вымогающих биткойны

Отдел по повышению грамотности среди потребителей и бизнеса при американской Федеральной торговой комиссии (FTC) опубликовал статью под названием «Как избежать вымогательств биткойна посредством шантажа».

В официальном заявлении подразделения FTC рассказывается о способах защиты от нового вида мошенничества, жертвами которого становится мужчины. Злоумышленники шантажируют сильный пол и требуют отправить им биткойны (BTC). Отрывок официального заявления гласит:

«Это работает следующим образом. Мошенники рассылают письма мужчинам с требованием выплатить им биткойны в обмен на молчание об их предположительных изменах. Данные письма также содержат инструкции по проведению оплаты в биткойнах.»

 Среди «традиционных признаков» шантажа Федеральная торговая комиссия выделяет «угрозы, запугивание и применение тактики сильного давления». В случае получения подобных писем представители организации рекомендуют мужчинам «немедленно заявить об этом в местные органы полиции и в ФБР».

IT-компания «Лаборатория Касперского», специализирующаяся на разработке систем кибербезопасности, недавно опубликовала отчет, согласно которому, во втором квартале 2018 года злоумышленники посредством афер с использованием криптовалют присвоили более $2,3 млн..

А в начале августа полиция Великобритании опубликовала собственные данные, где утверждается, что из-за преступлений в криптовалютной сфере инвесторы только за это лето лишились $2,55 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + десять =