ЕЦБ: Вопрос криптовалютного регулирования не является первоодчередным

ЕЦБ: Вопрос криптовалютного регулирования не является первоодчередным

В Европейском Центральном Банке (ЕЦБ) смягчили позицию относительно криптовалютного регулирования. В среду 7 февраля в интервью для CNBC представительница банка дала понять, что решение этого вопроса не является первоочередным.

Председатель Наблюдательного совета ЕЦБ Даниэль Нуй (Daniele Nouy) также заявила, что, хотя она “понятия не имеет“, будут ли предприняты какие-либо меры по криптовалютному регулированию с подачи Европы в будущем, участие банков, подконтрольных ЕЦБ, в этой сфере минимально.

“Мы тщательно изучаем этот вопрос с точки зрения перспектив регулирования, при необходимости мы готовы пойти на какие-то меры, но пока эта задача не является первоочередной в списке необходимых к исполнению,” – цитирует ее слова CNBC.

Заявления Нуй прозвучали накануне долгожданного Саммита “Большой двадцатки”, который состоится в Аргентине в марте этого года. Одной из ключевых тем для обсуждения на его площадке станет вопрос криптовалютного регулирования. По крайней мере, об этом говорят все больше источников, в том числе и в ЕЦБ.

Так, в прошлом месяце на Всемирном Экономическом Форуме член совета директоров Бенуа Кёр (Benoit Coeure) выразил мнение, что на предстоящем саммите в Буэнос-Айресе международное сообщество вплотную займется обсуждением данного вопроса.

Вопреки призывам к международному регулированию криптовалют, которые исходили от министра экономики Франции Бруно Ле Мэра (Bruno Le Maire), создается впечатление, что европейская бюрократическая система обеспечения стабильности финансового рынка не настолько заинтересована в том, чтобы вмешиваться в этот вопрос.

В понедельник президент ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) заявил в Европарламенте в Страсбурге:

Мы не наблюдаем такого, чтобы в подконтрольных организациях систематически занимались бы накоплением цифровых валют.[…] На самом деле, кредитные организации… проявляют сдержанный аппетит к таким цифровым валютам, как биткойн.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 12 =