ЕЦБ: Вопрос криптовалютного регулирования не является первоодчередным

ЕЦБ: Вопрос криптовалютного регулирования не является первоодчередным

В Европейском Центральном Банке (ЕЦБ) смягчили позицию относительно криптовалютного регулирования. В среду 7 февраля в интервью для CNBC представительница банка дала понять, что решение этого вопроса не является первоочередным. Эти новости уже во всю обсуждаются на всех мировых информационных площадка и в России на форуме о заработке, инвестициях и криптовалюте.

Председатель Наблюдательного совета ЕЦБ Даниэль Нуй (Daniele Nouy) также заявила, что, хотя она «понятия не имеет«, будут ли предприняты какие-либо меры по криптовалютному регулированию с подачи Европы в будущем, участие банков, подконтрольных ЕЦБ, в этой сфере минимально.

«Мы тщательно изучаем этот вопрос с точки зрения перспектив регулирования, при необходимости мы готовы пойти на какие-то меры, но пока эта задача не является первоочередной в списке необходимых к исполнению,» — цитирует ее слова CNBC.

Заявления Нуй прозвучали накануне долгожданного Саммита «Большой двадцатки», который состоится в Аргентине в марте этого года. Одной из ключевых тем для обсуждения на его площадке станет вопрос криптовалютного регулирования. По крайней мере, об этом говорят все больше источников, в том числе и в ЕЦБ.

Так, в прошлом месяце на Всемирном Экономическом Форуме член совета директоров Бенуа Кёр (Benoit Coeure) выразил мнение, что на предстоящем саммите в Буэнос-Айресе международное сообщество вплотную займется обсуждением данного вопроса.

Вопреки призывам к международному регулированию криптовалют, которые исходили от министра экономики Франции Бруно Ле Мэра (Bruno Le Maire), создается впечатление, что европейская бюрократическая система обеспечения стабильности финансового рынка не настолько заинтересована в том, чтобы вмешиваться в этот вопрос.

В понедельник президент ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) заявил в Европарламенте в Страсбурге:

«Мы не наблюдаем такого, чтобы в подконтрольных организациях систематически занимались бы накоплением цифровых валют.[…] На самом деле, кредитные организации… проявляют сдержанный аппетит к таким цифровым валютам, как биткойн.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =