Главная > Новости > Стартап Nivaura создал первый в мире регулируемый бонд на эфире

Стартап Nivaura создал первый в мире регулируемый бонд на эфире

Стартап Nivaura создал первый в мире регулируемый бонд на эфире

Одним из примечательных событий этой среды стал выпуск первых в мире бондов на эфире с установленной номинальной стоимостью. Такой шаг способен вывести из употребления все существующие централизованные процессы.

Блокчейн-стартап Nivaura совместно с JPMorgan, Moody’s и другими разработал бонды для британского производителя элитной продукции LuxDeco, которая и будет их выпускать.

Процесс разработки бондов контролировало британское Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA). По информации от источников в данной отрасли, в дальнейшем выпуск таких бондов будет осуществляться при условии, что приоритетом криптовалюты останется ее популяризация.

Такой приоритет возымел бы значительное влияние именно на бонды. Если заменить посредников, которые тратят время и деньги на устаревшую инфраструктуру, на использование системы смарт-контрактов, доступ к бондам получило бы гораздо больше фирм с небольшим капиталооборотом.

Эта новость стала известна на фоне подготовки биткойна к фактическому дебюту на Уолл-Стоит посредством фьючерсов CME Group, который состоится почти через три недели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *