Главная > Новости > Биржи > Директора британской криптобиржи похители в Киеве

Директора британской криптобиржи похители в Киеве

Директора британской криптобиржи похители в Киеве

Украинское Интернет-издание Strana.ua сообщило, что “неизвестные” похитили Павла Лернера, руководителя криптовалютной биржи EXMO. По данным источников портала, Лернера схватили, когда он выходил из своего офиса в центре Киева, затем посадили в черный Mercedes-Benz и увезли в неизвестном направлении.

В настоящее время проводится расследование с целью выяснения, с какой целью был похищен топ-менеджер и кто за этим стоит.

Новостной портал Strana.ua пишет, что Лернер является гражданином России, имеет вид на жительство в Польше, а в Украине он занимался рядом стартапов, связанных с блокчейн-технологией и криптовалютами. На странице Лернера в Facebook указано, что его родным городом является Курск. На официальном сайте EXMO написано, что штаб-квартира биржи находится в Поулгейте, Англия.

Представители EXMO рассказали местному журналу ForkLog, специализирующемуся на криптовалютной тематике, что случившееся никак не повлияло на работу биржи, а личные данные пользователей и сведения об их счетах никоим образом не были раскрыты.

“Мы делаем все возможное, чтобы скорее найти Павла Лернера. Мы будем благодарны за любую информацию относительно его местонахождения. Несмотря на случившееся, биржа работает в обычном режиме. Также мы хотели бы подчеркнуть, что специфика деятельности Павла в EXMO не предусматривала доступ ни к хранилищам, ни к какой-либо личной информации пользователей. Все пользовательские активы в полной безопасности.”

В начале декабря ForkLog писал о том, что одесский офис биржи и апартаменты ее СЕО подверглись захвату/вторжению со стороны Службы Безопасности Украины. В ходе рейда было изъято оборудование, в том числе и то, на котором хранились криптовалютные фонды частных и юридических лиц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =