Украинский Избирком использует NEM-блокчейн во время выборов

Украинский Избирком использует NEM-блокчейн во время выборов

Член Избирательной комиссии Украины в своем фейсбуке опубликовал информацию о том, что данная организация тесно сотрудничает с платформой NEM в рамках создания программы для голосования на базе блокчейн-технологии.

Создалось впечатление, что Олександр Стельмах, глава Государственного реестра при Центральной избирательной комиссии Украины, доволен ходом проводимых испытаний новой технологии. В своем посте он написал, что ряд экспериментов с применением блокчейн в процессе голосования продолжается.

Стельмах отметил, что несколько недель назад они разработали систему голосования, с помощью 28 узлов NEM-блокчейна, которая пока работает в тестовом режиме. Он также добавил, что процесс голосования по-прежнему остается открытым, и принять участие в нем может каждый”.

В ходе испытаний, проводимых при поддержке украинского подразделения компании NEM, используется уникальная тестовая сеть с тестовыми токенами NEM, “великодушно предоставленными представителем компании NEM Foundation на Украине” Антоном Босенко.

По подсчетам Стельмаха, основанным на нынешнем курсе цифровых и традиционных валют, стоимость установки новой блокчейн-системы в каждом полицейском участке страны составит примерно $1.227 за единицу. По словам члена украинского Избиркома, это небольшая цена за абсолютную защиту данных по голосованию.

В настоящее время процесс разработки украинского криптовалютного законодательства находится в самом разгаре. В прошлом месяце местный Совет финансовой стабильности поддержал идею признания цифровых активов финансовыми инструментами. Несмотря на относительно низкие тарифы за электроэнергию на Украине, местные власти не планируют вводить законодательное регулирование для здешней неформальной майнинговой индустрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − один =