Главная > Новости > Регулирование > KB Financial Group: Только 2% корейцев интересуются криптоинвестированием

KB Financial Group: Только 2% корейцев интересуются криптоинвестированием

KB Financial Group: Только 2% корейцев интересуются криптоинвестированием

Южнокорейский финансовый холдинг KB Financial Group Inc. опубликовал данные собственного исследования, посвященного криптовалютным инвестициям в 2018 году. Согласно его результатам, большинство местных респондентов не собираются вкладывать свои деньги в цифровые активы.

Штаб-квартира KB Financial Group Inc. расположена в Сеуле. Сама организация занимается предоставлением ряда банковских и соответствующих финансовых услуг. В исследовании, которое проводилось с апреля по май этого года, приняли участие 600 семей, сумма финансовых активов которых превышала 500 млн корейских вон (или примерно $447.000) и 400 респондентов, сумма финансовых активов которых превышала 1 млрд корейских вон (почти $894.000).

По данным опубликованной KB Financial Group Inc. работы удалось выяснить, что 74,8% опрошенных корейцев не собираются заниматься инвестированием в криптовалюту, 23% ответили, что возможности подобного инвестирования зависят от ситуации, и лишь около 2% респондентов заявили о готовности приобрести криптовалюту в будущем.

Между тем, по информации местного новостного портала Token Post, ситуация с криптовалютным инвестированием в мире имеет гораздо более выраженную положительную динамику. В исследовании KB Financial Group также упоминается о том, что в приобретении цифровых валют заинтересовано 29% держателей активов во всем мире и 52% держателей в Азии (за исключением Японии).

Отношение жителей Южной Кореи к приобретению цифровых валют претерпело ряд значительных колебаний. Если раньше страну захлестнул настоящий криптовалютный бум, то потом местные власти ввели запрет на анонимные трейдинговые операции и участие в торгах чиновников любого уровня, а затем легализовали биткойн (BTC) в качестве способа денежного перевода и сняли запрет на организацию и проведение первичного предложения койнов (ICO).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =