Санкт-Петербургский городской суд разблокировал 40 сайтов по биткойну

Санкт-Петербургский городской суд разблокировал 40 сайтов по биткойну

Городской суд Санкт-Петербурга аннулировал постановление суда первой инстанции о блокировке 40 российских сайтов, посвященных биткойну, на территории Российской Федерации. Об этом сообщает агентство РИА Новости 27 февраля.

В июле 2017 года по заявлению прокуратуры Санкт-Петербурга Октябрьский районный суд постановил заблокировать 40 сайтов, на которых публиковалась информация о биткойнах.

Ранее в марте 2017 года прокуратура Санкт-Петербурга подала иск в суд на блокировку таких сайтов, как Bestchange.ru и 24paybank.com в связи с тем, что на них распространялась информация о цифровой валюте, которая не обеспечена реальными активами и не предоставляет информацию о своих владельцах.

Свое решение в Октябрьском суде объяснили тем, что криптовалюты, в том числе биткойн, являются суррогатом денег, который способствует росту теневого сектора экономики, поэтому его нельзя использовать гражданам и юридическим лицам в Российской Федерации. “Свободное распространение информации об электронной валюте обуславливает активное использование криптовалюты в торговле наркотиками, оружием, поддельными документами и иной преступной деятельности”.

Во вторник в Городском суде Санкт-Петербурга рассмотрели апелляцию, поданную московским Центром Цифровых Прав, и отменили данное постановление. По материалам СМИ, теперь дело будет рассматривать другой судебный орган.

В тот же день 27 февраля слова Билла Гейтса, опубликованное на Reddit, вызвали широкий общественный резонанс. Знаменитый предприниматель и общественный деятель заявил, что криптовалюты используются для приобретения наркотиков и поэтому их можно справедливо назвать непосредственной причиной смерти.

Ранее на этой неделе портал Cointelegraph писал о том, что создателя криптовалюты PRISM Юрия Майорова похитили и украли у него 300 биткойнов, что примерно равняется 3 миллионам долларов США, а также 20 тысяч долларов и три айфона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − три =