Главная > Новости > Биткоин > В японской деревне собираются запустить ICO для возрождения ее экономики

В японской деревне собираются запустить ICO для возрождения ее экономики

В японской деревне собираются запустить ICO для возрождения ее экономики

В японской деревне Нишиавакура (Nishiawakura) в префектуре Окаяма муниципальные власти решили запустить первичный выпуск монет (ICO), чтобы способствовать росту местной экономики. В этом предприятии власти будут сотрудничать с провайдером технологии блокчейн.

Муниципалитет Нишиавакура все еще находятся на стадии планирования запуска ICO. Хотя уже известно, что он не заинтересован в использовании платформы Waves и Ethereum для этих целей. Средства, вырученные с помощью ICO, решено направить на финансирование проектов по обновлению ключевой инфраструктуры в деревне.

Компания-провайдер создает блокчейн-разработки для биткойна в различных сферах. Новые разработанные этой фирмой цепочки можно связать с блокчейном биткойна, добавляя метки реального времени. Однако, слабым местом, созданным разработчиком цепей, стала абсолютная зависимость от Amazon Web Services в плане хранения данных. Иными словами, подход довольно централизованный.

Положительное отношение японцев к ICO и криптовалютам

План муниципальных властей деревни Нишиавакура организовать ICO демонстрирует открытость японцев по отношению к новой финансовой модели. Тем не менее, главным препятствием на пути к успеху запланированного ими запуска является отсутствие четких законодательных рамок для подобного рода предприятий.

В случае провала у местных властей все равно останутся возможности для обогащения муниципального бюджета. Так, они могут попросить правительство страны о выделении субсидий или обратиться за финансовой помощью к частному сектору. И все же будут ли местные власти проводить ICO или все-таки откажутся от этой идеи, покажет только время.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *