Минимум 56 финорганизаций в следующие полгода выйдут на криптовалютный рынок

Минимум 56 финорганизаций в следующие полгода выйдут на криптовалютный рынок

20% финансовых организаций собираются торговать криптовалютными токенами в 2018 году. Об этом сообщает агентство Quartz 23 апреля.

Согласно данным более 400 опросов неназванных компаний, проводимых информационным агентством Thomson Reuters, в ближайший год каждая пятая организация “планирует” начать непосредственно заниматься криптовалютными активами.

Масштаб компаний, принимавших участие в опросе, информационное агентство не указало. при этом, Thomson Reuters на своем новостном портале с прошлого месяца начали публиковать статьи, посвященные отношению общества к биткойну.

70% компаний, планирующих заниматься криптовалютой с 2018 года, собираются приступать к этому в течение трех-шести месяцев. Это значит, что к октябрю этого года на рынке цифровых валют появятся как минимум 56 новых игроков.

Такой позитивный настрой отражает общую волну энтузиазма. При этом, криптовалютный рынок в апреле реагирует соответствующе.

Во вторник курс биткойна превысил 9300 долларов США. А пока эксперты рассуждают о сильном установившемся восходящем тренде, который якобы должен просуществовать вплоть до 2019 года.

В своих оценках курса биткойна к концу 2018 года их прогнозы разнятся.Одни утверждают, что цена данной криптовалюты составит $25.000, другие ожидают, что ее исторический максимум к концу года может достичь $100.000. В одном мнение аналитиков сходится: все ждут притока капитала от игроков традиционных рынков.

А 23 апреля партнер компании Pfeffer Capital Джон Пфеффер заявил, что курс быткойна вполне может составить $700.000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 17 =