Главная > Новости > Альткоины > Бутерин: Популярность альткойнов превышает их реальные достоинства

Бутерин: Популярность альткойнов превышает их реальные достоинства

Бутерин: Популярность альткойнов превышает их реальные достоинства

Один из основателей Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал блокчейн-платформу Tron. 18 апреля он рассказал крупнейшим СМИ о том, что она представляет собой пример “проекта, у которого никогда не было души”.

В интервью изданию Financial Times Бутерин не только рассказал об успехах Ethereum и высказался по поводу “Establishment”,  но и уделил больше внимание росту количества новых токенов стандарта ERC20 на базе блокчейн-технологии его сети.

“Это проекты, у которых никогда не было души. Они такие: ла-ла, цена растет. Ламборгини, врум-врум, купи-купи-купи сейчас!” – приводит его слова Financial Times.

Бутерин, критикуя Tron, также высказался и о рыночной капитализации данного токена, объем которой в январе этого года достиг $17 млрд. Кроме того, он привел данную платформу в качестве примера популярности, которая “намного превышает истинные заслуги данной площадки перед этим миром”.

Компания Tron попала под подозрение, поскольку накопила большие объемы инвестиций, однако никакого действующего продукта так и не выпустила. При этом, о запуске ее тестовой сети стало известно только в начале этого месяца.

В настоящее время объем рыночной капитализации токена компании – TRN, – относительно упал. Теперь он составляет “всего $3,3 млрд”.

Таким образом, Бутерин солидарен в своих взглядах на популярные альткойны со многими криптовалютными инвесторами, которые по-прежнему относятся к ним с недоверием.

Так, на прошлой неделе создатель Dogecoin Джексон Палмер (Jackson Palmer) раскритиковал платформу для смарт-контрактов EOS. Дело в том, что ее создатели сообщили о доходах после запуска основной сети, несмотря на то, что сам токен официально нигде реализован не был.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =