Хардфорк Monero: разработчики отказываются от оборудования ASIC Bitmain

Хардфорк Monero: разработчики отказываются от оборудования ASIC Bitmain

Пользователи криптовалюты Monero (XMR), разработчики которой сделали ставку на ее анонимность, продолжают ждать новостей, затаив дыхание: 6 апреля состоялся ее хардфорк.

Разработчики успешно обновили данный альткойн до 7 версии. Это подтвердил его создатель Рикардо Спаньи (Ricardo Spagni) в своей привычной шуточной манере. “Мы сделали кое-что с кое-чем”, – написал он в соцсетях. С помощью хардфорка разработчики Monero старались защитить данную криптовалюту от майнеров ASIC.

Это не первый хардфорк Monero. Некоторые из них по официальной версии были направлены на сохранение работы цепи, совместимой с ASIC, а другие обещали усовершенствовать криптовалюту и оптимизировать работу с ней по-своему.

Среди альтернативных цепочек можно выделить Monero Original и Monero Classic.

Между тем, последнее обновление произошло из-за китайской компании Bitmain, специализирующейся на производстве аппаратного обеспечения. В марте компания объявила о выпуске нового продукта – Antiminer X3, который бал разработан.специально для майнинга Monero.

Появились опасения, что применение данного оборудования ASIC сделает выпуск XMR более централизованным. Чтобы этого избежать, Спаньи пообещал “сделать все, что в его власти”, чтобы воспрепятствовать его массовому распространению внутри сети Monero.

На момент написания статьи на портале Reddit были доступны лишь единичные сообщения о “детских болезнях” новой цепочки Monero. Тем самым, пользователям альткойна пока остается только запастись терпением и занять выжидательную позицию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 10 =