Водителей BMW наградят токенами за отслеживание пробега

Водителей BMW наградят токенами за отслеживание пробега

Автомобильный гигант BMW запустил совместный пробный проект с криптовалютным стартапом DOVU, в рамках которого водители, использующие автомобили в аренду, получают вознаграждение за отслеживание пробега в виде токенов ERC-20 DOV.  Информация об этом появилась 8 мая в официальном блоге DOVU.

Согласно сообщению в блоге компании DOVU, BMW буквально зарабатывает на поддержании остаточной рыночной стоимости автомобилей, сданных в аренду. Таким образом, пробег играет главную роль в определении стоимости подобной машины при ее продаже.

Ныне существующие системы получения данных о пробеге несовершенны. В DOVU отмечают:

 «В настоящее время для отслеживания пробега в автопарке BMW используется система топливных карточек. Когда водитель заправляет автомобиль,он должен ввести и сохранить данные о пробеге машины, а также напечатать эти данные на чеке. По недосмотру, из-за опечаток или чрезмерной загруженности, в лучшем случае введенные им данные противоречивые, а в худшем — бесполезные.» 

 

В блоге DOVU также говорится о том, что численные данные будут идентифицироваться при помощи системы оптического распознавания знаков (OCR) и компьютерного осмысления (machine learning), а затем преобразовываться в единую информацию, которую впоследствии можно будет проверить и хранить на блокчейне. За каждую отправку данных водители получат вознаграждение в виде одного токена DOV.

Но это еще не все новости. В европе набирают популярность сервисы автоломбардов, которые предоставляют денежные средства под залог автомобилей (автоломбард с правом вождения тоже достаточно популярная услуга). Мы не удивимся если в ближайшем будущем, в мире появятся криптовалютные ломбарды, которые будут предоставлять цифровые деньги под залог имущества.

Те же самые заработанные токены вы можете обменять на другие криптовалюты в зависимости от курса обмена. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации с подобными инновационными проектами интеграции криптовалют в обычную жизнь и в автомобильный сектор в частности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 1 =