Власти Саудовской Аравии призвали воздержаться от криптовалютных операций

Власти Саудовской Аравии призвали воздержаться от криптовалютных операций

Правительственный комитет Саудовской Аравии напомнил, что торговля цифровыми валютами в стране является незаконной. Соответствующее заявление опубликовал Постоянный комитет по информированию о деятельности с использованием нелицензионных ценных бумаг на валютных рынках при Управлении денежного обращения королевства (SAMA) 12 августа.

В состав данного комитета входят представители таких структур, как Министерство средств массовой информации, Министерство торговли и инвестирования, SAMA и Министерство внутренних дел.

Из опубликованного заявления следует, что правительство не признает цифровые валюты, и что ни одно юридическое лицо не сможет получить лицензию на осуществление деятельности, связанной с их применением. В данном предупреждении также отмечаются «высокие риски» и «негативные последствия» торговли виртуальной валютой, а общественность призывают не доверять таким схемам быстрого обогащения. Тем не менее, о мерах взыскания для лиц, уличенных в криптовалютной деятельности, в сообщении не упоминается.

Несмотря на то, что цифровые валюты в Саудовской Аравии официально объявлены вне закона, королевство активно внедряет блокчейн и использует все преимущества технологии распределенного реестра в различных отраслях. Так, в прошлом месяце стало известно, что муниципалитет Эр-Рияда совместно с корпорацией IBM займутся разработкой стратегии, которая, с помощью блокчейн-технологии, поможет оптимизировать сферу административного управления и проведения транзакций. Тем самым местные власти рассчитывают повысить качество оказываемых населению муниципальных услуг  и внедрить передовые технологии в рамках программы «Saudi Vision 2030». Данная программа была введена в 2016 году с целью развития и диверсификации экономики страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 11 =