Главная > Новости > Блокчейн > Телекоммуникационные компании протестировали блокчейн-систему взаиморасчетов

Телекоммуникационные компании протестировали блокчейн-систему взаиморасчетов

Телекоммуникационные компании протестировали блокчейн-систему взаиморасчетов

Крупнейшие международные телекоммуникационные компании Colt Technology Services и PCCW Global совместно с блокчейн-стартапом запускают проект по совершенствованию исследования подтверждения концепции (Proof-of-Concept, PoC) технологии распределенного реестра. По материалам британского информагентства Finextra от 8 мая, целью данного проекта является автоматизация системы взаиморасчетов с партнерами в индустрии телекоммуникаций.

Изначально PoC тестировалось с помощью предыстории процессов. Однако сейчас свою эффективность в ходе успешных испытаний успело доказать поглощение потока существующих данных блокчейном. В этом случае происходит автоматическая проверка траффика. Таким образом, партнеры могут проводить операции взаиморасчетов мгновенно.

До этого исследование подтверждения концепции блокчейна было основано на обоюдном тестировании компаний Colt Technology Services и PCCW Global. К слову, последняя представляет собой ориентированное на внешние рынки подразделение HKT, – ведущего гонконгского поставщика телекоммуникационных услуг.

Теперь тестирование подтверждения концепции будет доступно и остальным участникам ITW Global Leaders’ Forum (GLF) – сети мировых лидеров в сфере массовых поставок телекоммуникационных услуг. В пробном исследовании PoC примут участие такие компании, как BT, HGC Global Communications, Telefonica и Telstra. По словам СЕО HGC, данный “знаковый” проект способен произвести революцию в методах мировой индустрии телекоммуникаций.

В прошлом месяце стало известно, что китайская компания Huawei, специализирующаяся на телекоммуникационных устройствах, разработала свой облачный блокчейн-сервис на базе проекта Hyperledger. Помимо этого, появилась информация, что корейский поставщик телекоммуникационных услуг SK Telecom создал две новые платформы, основанные на блокчейн-технологии. Одна из них разработана для управления цифровыми активами, а другая – с целью поддержки экосистемы инвестирования в ICO.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 3 =