Российские майнеры призывают присоединиться к «Крипто Часу»

Российские майнеры призывают присоединиться к

В этом году к «Часу Земли» — всемирной экологической акции, организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF), присоединятся и российские майнеры. Они призывают мировое майнинговое сообщество провести «Крипто Час» — целый час не пользоваться электроэнергией, чтобы тем самым привлечь внимание к проблеме глобального энергопотребления. Об этом сообщает новостной портал Рамблер 15 марта.

Российские криптовалютные майнеры призывают отключить все майнинговое оборудование 24 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени, чтобы напомнить мировому криптосообществу о необходимости выбора в пользу экологически безопасных блокчейн-технологий.

Организатором акции «Крипто Час» является Петр Дворякин — основатель Международной сети профессиональных инвесторов в цифровые активы «CryptoLife» и член экспертного совета Госдумы РФ по законодательному обеспечению развития финансовых технологий. По словам Дворякина, цель его кампании заключается в создании карт «экологического майнинга», которые бы отражали места с наилучшими условиями для криптовалютного майнинга с точки зрения доступности возобновляемых источников энергии, а также с учетом необходимых температур. Таким образом, добыча цифровых валют стала бы более экологически безопасной.

Дворякин в рамках своей акции также призывает с разработке систем, позволяющих использовать «вырабатываемое в процессе майнинга тепло и развивать менее энергоемкие технологии распределенного реестра».

В Рамблере также отмечают, что для сети биткойн (ВТС) в настоящее время требуется более 50 терраватт/час электроэнергии в год. Если масштабы энергопотребления будут расти с нынешней скоростью, уже к 2020 году для майнинга биткойна потребуется столько же электричества, сколько будет составлять «все остальное мировое потребление вместе взятое».

В феврале стало известно, что для нужд криптовалютного майнинга в Исландии потребуется больше электроэнергии, чем потребляет вся домашняя бытовая техника в стране.

А вот техника для обустройства газона или гольф полей не требует подачи электричества. Большинство из них работают автономно. Все от косилок до тракторов здесь!

На российском сайте, посвященном акции «Час Земли», более 50 тысяч человек заявили онлайн о том, что отключат электричество в назначенное время. А по данным Рамблера, к акции присоединится более 30 миллионов человек. Девиз данного сайта — «Голосуй за природу». На нем также можно проголосовать за различные проекты по сохранению ресурсов, использованию экологически безопасной энергии и вторичной переработке отходов и отправить соответствующее коллективное послание президенту России.

Между тем, чешские ученые нашли способ применения избыточного тепла, выделяемого в процессе криптовалютного майнинга. Они планируют использовать ее для выращивания фруктовых и овощных культур в теплицах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 4 =