Главная > Новости > Мошенничество > В Москве на разработчика криптовалюты напали и украли 300 ВТС

В Москве на разработчика криптовалюты напали и украли 300 ВТС

В Москве на разработчика криптовалюты напали и украли 300 ВТС

По сообщению новостного портала ForkLog от 26 февраля, четверо неизвестных похитили создателя криптовалюты PRIZM Юрия Майорова. Злоумышленники украли у разработчика 20 тысяч долларов США, 300 биткойнов (ВТС) и три смартфона IPhone.

По материалам CoinMarketCap, полная рыночная капитализация PRIZM составляет примерно 15,5 миллионов долларов США, а стоимость токена на момент написания статьи равна примерно 1 доллару.

По словам самого Майорова, 23 февраля в 10 вечера на улице Исаковского четверо мужчин схватили его и затащили в Мерседес, а затем возили по городу и избивали его.

Злоумышленники украли у пострадавшего доллары США, которые он только что купил для поездки в Индию, а также айфоны и ноутбук. На ноутбуке Майорова был доступ к криптовалютному кошельку, на котором хранилось 300 биткойнов, что на сегодняшний день составляет чуть больше трех миллионов долларов США.

В Telegram-канале Mash, который первым сообщил о данном инциденте, была информация о том, что перед тем, как отпустить Майорова, ему дали таблетку яркого цвета и заставили запить водкой. Из-за этого, перед тем, как обратиться в полицию, пострадавший попал в больницу.

Между тем, похищения и ограбления, связанные с криптовалютой, происходят в России и Украине все чаще. Так, 23 февраля неизвестные изуродовали лицо криптовалютного инвестора ножом и украли у него 100 биткойнов или, по курсу на сегодняшний день, около миллиона долларов США. Еще одно нападение на криптовалютного инвестора произошло в середине января в Санкт-Петербурге. На владельца собственного канала на YouTube, посвященного криптовалютной тематике, который хвастался своим богатством, напали и украли у него 24 миллиона рублей.

А в декабре прошлого года в Киеве похитили главу британской криптовалютной биржи EXMO. Мужчину освободили через три дня после того, как он выплатил более миллиона долларов в биткойновом эквиваленте в качестве выкупа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + шесть =