Хакеры вскрыли «невзламываемый» кошелек за вознаграждение

Хакеры вскрыли

12 августа портал Next Web сообщил о том, что группа соискателей вознаграждения взломала криптовалютный кошелек Bitfi.

Джон МакЭфи (JohnMcAfee), председатель совета директоров компании и признанный эксперт в сфере кибербезопасности, в свое время называл этот кошелек «первым в мире невзламываемым устройством». 24 июля он назначил награду в $100.000 тому, кто сможет на деле опровергнуть его высказывание и взломать кошелек.

Устройство Bitfi представляет собой аппаратный кошелек с поддержкой «неограниченного количества криптовалют». В основе принципа его безопасности лежит не привычный мнемонический полином из 24 слов, который нужно записывать, а придуманная пользователем секретная фраза. Кроме того, Bitfi позиционируется как устройство «с полностью открытым исходным кодом». Это означает, что владелец кошелька сможет контролировать свои средства «даже если производитель такого устройства прекратит свое существование».

С тех пор было предпринято несколько попыток взлома кошелька, но ни одна из них не соответствовала условиям получения вознаграждения до недавнего времени. Группа изыскателей заявила, что им удалось отправить заверенные транзакции с данного кошелька. Они уверяют, что модифицировали устройство, подключившись к серверу кошелька и получив чувствительную информацию оттуда и, таким образом, выполнили условия получения вознаграждения. Один из изыскателей Эндрю Тирни (Andrew Tierney) рассказал:

«Мы отправили полином и фразу с данного устройства на другой сервер, его отправили с помощью [системы] netcat, никакого волшебства. Мы считаем, что выполнили все [условия].» 

По некоторым данным, они получили полный контроль над данным устройством две недели назад, после чего изыскатели тщательно наблюдали за ним, а также за данными, отправленными из кошелька.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =