Топ-менеджер Facebook покинул Coinbase во избежание конфликта интересов

Топ-менеджер Facebook покинул Coinbase во избежание конфликта интересов

Руководитель блокчейн-подразделения компании Facebook Дэвид Маркус (David Marcus) покинул свой пост в совете директоров американской криптовалютной биржи Coinbase 10 августа. Об этом стало известно из многочисленных СМИ.

Маркус стал одним из членов совета директоров Coinbase в декабре 2017 года, а в мае 2018 года возглавил подразделение в Facebook, которое занималось разработкой и исследованием блокчейн-технологий. По его словам, его решение уйти было целесообразным.

«Из-за нового подразделения в сфере блокчейн, которое я основал в Facebook, я решил, что мне следует уволиться из совета директоров Coinbase»,  — рассказал он.

«Я был очень впечатлен талантом и мастерством, проявленными командой сотрудников за время моего пребывания на посту, и я желаю ей всяческих успехов, которые она заслужила по мере своего становления.» 

Между тем, не утихают слухи о возможном приобретении криптовалютной биржи Coinbase компанией Facebook. В частности, масла в огонь подлил тот факт, что торговая площадка смогла рекламировать свои услуги в популярной соцсети вопреки запрету на продвижение криптовалютной сферы, введенному Facebook еще в январе этого года.

В связи с этим, многочисленные СМИ со ссылкой на собственные источники предположили, что основной причиной увольнения Маркуса является его стремление избежать потенциального «конфликта интересов».

Однако, представитель Facebook в своем интервью компании CNBC подчеркнул, что Дэвид Маркус покинул свой пост именно для того, чтобы предотвратить подобный конфликт, а не в связи с тем, что такой конфликт якобы уже имеет место.

Один из инвесторов Coinbase Райан Гилберт (Ryan Gilbert) 12 августа заявил в интервью CNBC, что вместе с Маркусом Facebook является одним из ведущих игроков в криптовалютной отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 7 =