Главная > Новости > Биткоин > «Денежные переводы станут бесплатными благодаря биткойну» Top Tech Investor

«Денежные переводы станут бесплатными благодаря биткойну» Top Tech Investor

«Денежные переводы станут бесплатными благодаря биткойну» Top Tech Investor

Если принятие Биткоина как действующей валюты может расширяться, существует мнение, что это окажет достаточное давление на компании, которые имеют монополию на денежные переводы, заставляя их снизить плату за транзакции.

Кэти Вуд, генеральный директор ARK Invest, полагает, что криптовалюты станут настолько ценными и широко распространенными в будущем, что это приведет к тому, что все денежные переводы станут бесплатными.

Разрушения финансовых сервисов

Кэти Вуд и ее компания известны тем, что финансируют разрушительные технологии, и поэтому неудивительно, что Биткойн — это то, что привлекло их внимание.

ARK Invest управляет активами в размере 1,7 млрд долларов в средствах, направленных на разрушительные технологии. До ARK Вуд провела 12 лет в Alliance Bernstein в качестве главного сотрудника по инвестициям в глобальные тематические стратегии. За это время фонд выделил 5 млрд долларов.

Генеральный директор сказала, что, поскольку в Интернете нет собственной встроенной платежной системы, Bitcoin становится ею, и это решает много проблем.

«Биткойн и другие криптовалюты помогают решить эту проблему и избавиться от многих трений», — сказала она.

Большие комиссии

В настоящее время такие сервисы, как Western Union и PayPal, извлекают выгоду за счет больших комиссий, отправляемых через границу переводов, и это связано со слабой конкуренцией.

Вуд видит Биткойн, как спасителя для таких случаев, когда трудящиеся мигранты пытаются отправить деньги домой, но теряют до восьми процентов от каждых 100 долларов США.

«Это огромная комиссия, верно?» — рассуждает Вуд. Но если криптовалютные переводы могут оказать давление на традиционные компании, эти дорогие налоги за передачу могут исчезнуть, полагает она.

«Прямо сейчас вы платите комиссию за конвертацию из фиатных валют в крипто и обратно, и эти ставки составляют от 2 до 3 процентов. Это намного лучше», — продолжила она. «Но мы считаем, что данные будут настолько ценными, что деньги переданные через IP будут бесплатными, потому что транзакциями будет информация, которую компании хотят получить».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *