Главная > Новости > Министерство финансов США расследует случаи неправомерного применения биткойна

Министерство финансов США расследует случаи неправомерного применения биткойна

Министерство финансов США расследует случаи неправомерного применения биткойна

Секретарь Министерства финансов США Стивен Мнучин (Stephen Mnuchin) объявил, что его ведомство проводит расследование случаев неправомерного применения ведущей криптовалюты — биткойна. Он заявил, что с помощью проверки министерство хочет убедиться в том, что данная валюта не используется в «незаконных целях».

В своем интервью YahooFinance в начале ноября Секретарь подчеркнул, что случаи предположительного нелегального применения биткойна нужно изучать «очень тщательно», чтобы удостовериться в том, что таким образом не финансируется теневой сегмент интернета.

«Итак, мы хотим удостовериться, что с помощью биткойна не финансируется теневой интернет. Именно это нас сейчас беспокоит больше всего.»

Меры агентства по криптовалютам

Ранее в Министерстве финансов США объявили, что планируют дать оценку работе с криптовалютой своего подразделения — Сети по расследованию финансовых преступлений (FinCEN).

В том же заявлении в Минфине пояснили, что предметом проверки будет стратегия FinCEN в отношении борьбы с отмыванием денег и угрозами финансирования террористов при помощи криптовалют.

«Мы планируем выявить методы FinCEN по идентификации, расставлению приоритетов и по работе со случаями отмывания денег и рисками спонсирования террористов, связанными с виртуальной валютой».

Также в интервью Мнучин поведал о том, что случаи неправомерного использования биткойна также обсуждаются с их зарубежными коллегами. Помимо этого он обратил внимание, что дилеры лидирующей криптовалюты должны подчиняться требованиям политики KYC — know-your-customer ( «знай-своего-клиента» — прим.пер.) а также закону о банковской тайне (BSA). Эти требования разработаны с целью предотвращения или противодействия отмыванию денег и мошенничеству в стране.

«Итак, если в США вы являетесь биткойн-дилером,у вас есть требования KYC и BSA. И эти проблемы я обсуждаю со всеми своими зарубежными коллегами. Так что в первую очередь мы хотим убедиться, что их (биткойны — прим.пер.) не используют для незаконного перевода средств.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *